学校首页 / ENGLISH
 
当前位置: 网站首页 >> 正文
通知公告
文明出行倡议书

尊敬的老师、亲爱同学们:

倡导交通文明,告别交通陋习,珍爱自己和他人的生命,让我们的城市更安全、更有序、更文明!在此特向全校师生发出如下倡议:

一、崇尚守法的交通行为。自觉遵守交通法规,服从交警指挥和按照交通信号灯、交通标志标线行车、走路。

二、崇尚礼让的交通行为。积极开展车让车、车让人、人让车、人让人的“四让”活动,自觉养成机动车、非机动车、行人相互礼让的良好习惯。

三、崇尚文明的交通行为。坚持做到,行人走人行道,过马路走人行横道;乘坐公交车排队上车,不在车厢内随意丢弃杂物,不向车外乱扔杂物;主动为老弱病残孕乘客让座。

四、崇尚模范的交通行为。行车走路,遵章守纪,争当遵守交通法规的模范,积极营造文明出行的良好氛围。

五、崇尚安全的交通行为。树立“安全第一”的意识,不无证驾驶,不酒后驾车。让我们携起手来,共同创造文明、平安、畅通、和谐的道路交通环境!

 

 

                                          安全保卫部

                                           校工会

                                           校团委

                                          20201

版权所有:山东第一医科大学保卫处