学校首页 / ENGLISH
 
当前位置: 网站首页 >> 正文
警情通告
致大学生朋友的一封信

亲爱的大学生朋友们:

大家好!

能够守护你们的平安是我们身穿藏蓝的职责所在,能够保护你们的安全是我们头顶国徽的无悔誓言。

当前,电信诈骗犯罪活动猖獗、案件多发,为此,济南市公安局槐荫区分局专门成立反诈中心,加大打击和防范质效,尤其是在宣传防范上灵活采取警媒协作、宣传小分队等形式,着力构建全方位防诈宣传格局,群众防诈意识明显提升。但是,从全国范围看,电信网络诈骗仍然多发,尤其是大学生群众更易受到诈骗侵扰,为了你们的财产安全,请认真阅读此信,以增强防范电信诈骗的意识和能力,有效保护个人财产。希望在阅读的同时,也将此信内容转告你身边的每一个人,以此形成坚实的社会防范力量、减少群体受害程度、有效遏制此类案件的发生。

常见几种诈骗类型有:网上兼职刷单的,全是诈骗;网上贷款让你交各种费用的,全是诈骗;网上婚恋交友诱导投资理财、赌博的全是诈骗;告知征信有问题,要求汇款的,全是诈骗; QQ微信冒充好友打款,全是诈骗。要做到;不轻信来历不明的电话和手机短信、不点击陌生人发来的链接、不透露自己及家人的信息、不向陌生人汇款转账,不贪图小便宜,就不会被骗。

在此,提醒广大学生不要相信任何形式对的“网络贷款、网上刷单、刷信誉、红包返利”,避免个人财产遭受损失。在校学生不要贪图小利出售倒卖“两卡”(银行卡、电话卡)等违法犯罪活动,杜绝学生因买卖“两卡”误入电信网络犯罪中间链条。

最后,再次感谢同学们对我局公安工作的关注和理解,感谢同学们对安全防范工作的支持与配合,祝同学们健康、平安、快乐地度过大学生活的每一天!

 

 

                                     济南市公安局槐荫区分局

                                           20201010

版权所有:山东第一医科大学保卫处